ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Я тебе расскажу про Керчь…»

«Я тебе расскажу про Керчь…»Каждый год весной с гордостью и благодарностью к воинам Красной армии керчане отмечают День освобождения нашего города. Для заключенных колонии-поселения ФКУ КП-1 УФСИН РФ по РК был проведен вечер памяти «Я тебе расскажу про Керчь».

Заведующая библиотекой Кравчина О. А. рассказала об основных этапах военной истории города. Самоотверженная работа населения по обороне Керчи, самый крупный в годы войны военно-морской Керченско-Феодосийский десант, защита Аджимушкайских каменоломен, затем - героический Эльтигенский десант и окончательное освобождение города — все это страницы небывалой летописи войны, стойкости и мужества воинов - от рядовых до маршалов.

Об истории создания научного издания - двухтомника «Подвиг и слава. Керчь и Керченский полуостров» шла речь в выступлении библиотекаря О. Савицкой. Группа краеведов-энтузиастов и сотрудников Центральной библиотеки Керчи провела огромную работу по выявлению и систематизации имен Героев Советского Союза в боях за наш город. Работа над изданием продолжалась несколько лет. За это издание краеведы были удостоены Государственной премии Республики Крым за 2022 год.

Библиотекарь рассказала о некоторых Героях: С. Пошивальникове, П. Тарасенко, В. Белик, Б. Аршинцеве, А. Турчинском.

Во время выступления звучали стихи о подвигах освободителей Керчи в годы Великой Отечественной войны.

27 марта 2025 | Просмотров: 244

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.