ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Уроки Гражданской войны: исход Русской армии из Крыма и Керчи

Уроки Гражданской войны: исход Русской армии из Крыма и КерчиВ рамках Федерального партийного проекта «Единая Россия» «Старшее поколение» и библиотечного социально-информационного проекта «Территория равных возможностей» в ГБУ РК «КЦСО г. Керчи» для граждан пожилого возраста и инвалидов в режиме скайп-общения состоялся исторический час, посвященный столетию исхода Русской армии из Крыма. Библиотекарь О. Савицкая рассказала о трагедии Гражданской войны, когда брат шел на брата, страдали мирные люди. Всякая гражданская война — безумие.

В Крыму устанавливалась власть немцев - был оккупационный террор, власть Добровольческой армии — белый террор, приходили к власти большевики — преследовали свои отнюдь не мирные цели.

Уроки Гражданской войны: исход Русской армии из Крыма и КерчиОтрадно то, что спустя столетие люди стали осознавать гибельность такой войны. В Керчи есть памятники как жертвам расстрела красных партизан 23 мая 1919 года, так и тем, кто участвовал в исходе Русской армии в ноябре 1920 года.

Уроки любой войны нужно помнить, и стремиться, чтобы подобное никогда не повторилось.

24 ноября 2020 | Просмотров: 359
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.