ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Это какая-то фантастика!

Это какая-то фантастика!Наука – двигатель прогресса. Благодаря её развитию в мире существует много технологий, облегчающих и улучшающих жизнь человека. В рамках акции «Удивительный мир научных открытий и изобретений», посвященной 300-летию возникновения российской науки сотрудником библиотеки-филиала № 5 им. С. Я. Маршака Татариновой А. Л. был подготовлен и проведён познавательный час «Это какая-то фантастика!» Участниками мероприятия стали учащиеся начальной школы МБОУ «Школа № 12».

В начале мероприятия библиотекарь рассказала детям об истории возникновения праздника, о великих российских ученых М. В. Ломоносове, Д. М. Менделееве, Э. К. Циолковском, С. П. Королёве. Их открытия и изобретения изменили жизнь человечества и открыли огромный мир для познания и творчества.

Это какая-то фантастика!Ребята активно обсуждали научные открытия и изобретения, познакомились с некоторыми изданиями энциклопедической литературы из фонда библиотеки Б. Зубкова «От колеса до робота», «100 вопросов и ответов. В мире высоких технологий» и др. Учащиеся узнали о том, кто сконструировал космический корабль, создал компьютер, самолёт. С большим интересом ребята обсуждали изобретения 21 века: кто такие андроиды, как работает реактивный ранец, что может экзоскелет, можно ли напечатать завтрак на принтере?

Это какая-то фантастика!Четвероклассники поучаствовали в игре «Я – изобретатель» и пришли к выводу о том, что окружающая природа помогает людям понимать мир вокруг нас, исследовать его и создавать новое.

В конце мероприятия дети посмотрели видео «Профессор Почемучка».

14 февраля 2024 | Просмотров: 695

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.