ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Я в мире прав

Я в мире правЕжегодно 20 ноября в нашей стране отмечается Всероссийский день правовой помощи детям, приуроченный к  Всемирному дню ребенка. Как только малыш появляется на свет, он объявляется гражданином своей страны. Это значит, что каждый человек с самого рождения  наделён правами.

В библиотеке-филиале № 5  им. С. Маршака для учащихся  младших классов  МБОУ «Школа № 12» прошла правовая игра «Я в мире прав». В начале мероприятия сотрудник библиотеки Татаринова А. Л. рассказала ребятам историю появления  важного документа -  Конвенции о правах ребенка.

На примере знакомых с детства героев ребята посмотрели на сказочные события с точки зрения права, рассуждали  о том, какие права героев были нарушены в сказках «Лиса и заяц», «Золушка», «Гуси – лебеди», «Три поросёнка», «Дюймовочка», «12 месяцев» и др.

В ходе мероприятия ребята участвовали в викторине «Верно – неверно», «Дай совет». Чтобы закрепить знания, библиотекарь предложила учащимся  разобрать правовые ситуации из школьной и повседневной жизни.

Детвора сделала вывод о том, что права влекут за собой и обязанности. Чем взрослее становится человек, тем больше обязанностей у него становится.

В конце мероприятия ребята посмотрели отрывок из видеоролика «Права ребенка на примере мультфильмов».

25 ноября 2024 | Просмотров: 362

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.