В рамках Всероссийской Недели детской книги в библиотеке-филиале № 5 им. С. Маршака прошли громкие чтения «Читать, знать, помнить». Гостями мероприятия стали учащиеся МБОУ «Школы № 12».
Для них в начале мероприятия в рамках акции «Страницы книг расскажут о войне» был проведён обзор книг у книжной выставки «Прочитай книгу о войне, стань ближе к подвигу», где ребята познакомились с произведения писателей-юбиляров 2025 года, творчество которых связано с Великой Отечественной войной. Вниманию школьников были представлены рассказы, стихи и повести таких авторов как: К. Симонов, А. Твардовский, Р. Рождественский, М. Шолохов, Л. Кассиль. Ребята узнали о том, как началась война, как мужественно защищали каждую пядь родной земли и погибали советские солдаты.
На этой встрече заведующая библиотекой Дубовая Е.Б. прочитали стихотворение Р. Рождественского «Реквием». Далее дети читали вслух стихи о Великой Отечественной войне. Среди них были произведения А. Твардовского «Рассказ танкиста», «Я знаю, никакой моей вины…», К. Симонова «Майор привёз мальчишку на лафете» и другие. После прочтения учащиеся делились своими мыслями о героях прочитанных произведений, а также о том, почему важно и необходимо читать книги о Великой Отечественной войне и знать историю своей Родины.
Поделиться новостью: