«Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:
И тропинка, и лесок,
В поле – каждый колосок,
Речка, небо надо мною –
Это все мое, родное!
Это родина моя».
(В. Орлов)
8 сентября литературный детский мир отмечает 95-летие со дня рождения Владимира Натановича Орлова - нашего земляка, замечательного поэта и писателя. К этой дате библиотека-филиал № 5 им. С. Я. Маршака подготовила и провела в МБОУ «Школа № 12» литературный сундучок «Собеседник детства» для учащихся второго класса».
Стихи Владимира Орлова знает и любит не одно поколение мальчишек и девчонок, они переведены на многие языки, известны за рубежом. Юные читатели познакомились с биографией и творчеством поэта, узнали, почему Владимира Орлова называют «крымским Маршаком». Излюбленными мотивами творчества Владимира Орлова всегда были безграничная любовь и доброта к детям, к родной земле, к жизни, к миру. Его «Страна детства» самая великая и самая нежная, озорная, смешная и немного ранимая. Заведующая библиотекой Дубовая Е.Б. рассказала детям о том, что на стихи Владимира Орлова писали музыку многие композиторы, снимали мультфильмы и ставили спектакли. Писатель оставил нам в наследство более сотни своих замечательных книг. Далее учащиеся просмотрели отрывки из мультфильмов «Ворона» и «Кавардак», снятые по произведениям В. Орлова.
Давайте учиться у Владимира Орлова видеть чудо в обыденных вещах! Он писал: «Если вы проснулись пораньше и, выйдя из дома, внимательно посмотрите по сторонам, то наверняка, увидите немало чудесного. Чудеса окружают нас повсюду!». Давайте будем верить в чудеса и творить их своими руками.
Поделиться новостью: