ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
У меня есть права

У меня есть праваСотрудник библиотеки-филиала № 5 им. С. Маршака провела в МБДОУ «Детском саду № 60 «Радуга» правовой час «У меня есть права», посвященный Всемирному дню прав ребенка. 

Заведующая библиотекой Дубовая Е.Б. рассказала дошкольникам о том, что такое право и какие документы гарантируют права маленького гражданина.  Ребята постарались озвучить свои варианты ответов о том, как они понимают, что такое право. Далее ребята просмотрели мультфильм «Волк и семеро козлят». После просмотра обсудили ситуацию и выяснили, какие права были нарушены волком. В течение мероприятия разбирались разные жизненные ситуации, дети активно отвечали на вопросы викторины "Права героев сказок", "Вспомни сказку, где нарушено право...?", "Доскажи слово…", отгадывали загадки о правах ребенка, а с помощью карточек сопоставили свои права и обязанности в жизни.

В завершение встречи дети сделали вывод, что у любого человека, взрослый это или ребенок, есть не только права, но и обязанности, которые должен соблюдать.

Сегодня, 14:36 | Просмотров: 8

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.