ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Моей страны прекрасный полуостров

Моей страны прекрасный полуостровЕжегодно 20 января в нашей стране отмечается День Республики Крым. Эта дата приурочена к Всекрымскому референдуму 1991 года, когда жители полуострова проголосовали за восстановление автономии Крыма.

Накануне праздника 16 января 2026 года  сотрудником библиотеки – филиала № 5 им. С. Маршака Татариновой А. Л. был проведен краеведческий калейдоскоп «Моей страны прекрасный полуостров». Участниками этого мероприятия стали учащиеся МБОУ «Школа № 12».

В начале мероприятия Татаринова А. Л. рассказала ребятам об истории возникновения этого праздника, о нашем удивительном полуострове, основных символах Республики Крым, об их значении и происхождении. Школьники узнали о географическом положении нашего полуострова, его флоре и фауне. Ребята рассказали о том, в каких городах Крыма они побывали со своими родными и близкими, что им особенно запомнилось. Учащиеся узнали о том, какие народы издавна проживали на территории полуострова, чем занимались и какое архитектурное наследие оставили современным жителям. Знакомясь с книгами из фонда библиотеки, ребята решили обязательно продолжить путешествовать по нашему удивительному полуострову и узнавать о нем как можно больше интересных и познавательных фактов.

В конце мероприятия дети познакомились с «Легендой о холодной Скифии» из книги А. Новиковой «О чем говорят легенды» и посмотрели отрывок из видео «10 самых красивых мест Крыма».

Вчера, 16:42 | Просмотров: 57

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.