ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Библиотека, книжка, я – вместе верные друзья

Библиотека, книжка, я – вместе  верные друзьяВ жизни ребенка наступает момент, когда необходимо знакомиться с большим потоком книг, а где же может произойти это знакомство? Конечно, же, в библиотеке. Для воспитанников МДОУ «Детского сада №60 «Радуга»» была проведена познавательная экскурсия-знакомство «Библиотека, книжка, я – вместе  верные друзья».

Заведующая библиотекой Дубовая Е.Б. познакомила  дошколят с залами библиотеки, яркими книжными выставками, основными правилами пользования библиотекой.  Юные читатели узнали историю возникновения книги, познакомились с новыми для них словами: абонемент, читальный зал, формуляр, стеллаж и т.д. Также они узнали, как найти нужную книгу, познакомились с правилами обращения с книгой.

Для закрепления полученных знаний была проведена викторина. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы и отгадывали загадки о книгах. Видео-викторина «В гостях у сказки» прошла весело и задорно. Далее с  большим интересом дети рассматривали множество ярких, красивых, интересных книг и журналов. Вели себя свободно, рассматривали и листали красочные, еще не знакомые им, новые книги и журналы, задавали вопросы.

В завершение встречи ребята посмотрели мультфильм «Три кота» (серия «Библиотека»).

Первое посещение библиотеки прошло очень увлекательно. Дошколятам понравилась экскурсия по библиотеке, познавательная и интересная, и они пообещали прийти в библиотеку, чтобы взять свои первые книжки. Хочется верить, что скоро ребята станут постоянными читателями библиотеки.

Вчера, 12:27 | Просмотров: 13

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.