ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Час интересного сообщения «Не только учебник»

Час интересного сообщения «Не только учебник»Не секрет, что дети постоянно задают вопросы. Маленьким почемучкам интересно все вокруг. Вопросы, которые задают дети, порой застают взрослых врасплох. Помочь ответить на многочисленные вопросы «почемучек» всегда поможет книга.

17 сентября в библиотеке–филиале № 5 им. С. Я. Маршака проведено очередное заседание клуба «Читаем, учимся, играем» - час интересного сообщения «Не только учебник». Библиотекарь Татаринова А. Л. познакомила ребят Час интересного сообщения «Не только учебник»с новыми изданиями детских энциклопедий: «Энциклопедия Почемучки», «Все о природе», «100 вопросов и ответов», «На планете динозавров». Дети с удовольствием рассматривали красочные издания и искали в книгах ответы на вопросы «Что такое ледниковый период?», «Почему вымерли мамонты?», «Как жили и охотились древние люди?» и др. Ребята отметили, что в школьных учебниках не всегда можно найти ответы на интересующие их вопросы.

В конце мероприятия библиотекарь предложила ребятам выполнить творческое задание и разгадать кроссворды и ребусы из журналов «Простоквашино» и «Веселые уроки». Заседание клуба как всегда закончилось чаепитием и веселыми рассказами о школьной жизни.

20 сентября 2023 | Просмотров: 328

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.