Завершается Год Семьи в России. 22 декабря отмечается Всероссийский праздник благодарности родителям «Спасибо за жизнь!» приуроченный ко дню памяти святых Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы. В этот день нужно родителям выразить свою благодарность за подаренную жизнь.
Сотрудник библиотеки-филиала №6 им. Л. Толстого Ксрау Г. А. провела с учащимися МБОУ «Школа № 10» диспут «Чему я научился у родителей». Семья была, есть и всегда будет важнейшей средой духовно-нравственного формирования личности человека, и учащимся при сборе лепестков символической ромашки нужно было назвать качества так необходимые в каждой семье. Первым условием создания гармоничной семьи ребята единодушно назвали любовь и уважение. На вопросы диспута «Чему меня научил отец? Житейские хитрости моей мамы» ребята отвечали с большим удовольствием. Девочки с восторгом рассказали о волевых характерах своих мам, ребята хвастались кулинарными способностями пап. Все признали, что папа глава семьи, а мама главная в доме. Пример гармоничных отношений в семье ребята сохранят в душе и принесут в свои будущие семьи.
А символичная ромашка поселилась в классном уголке.
Поделиться новостью: