ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Мой город под победным флагом

Мой город под победным флагомВ честь Дня освобождения города Керчи от немецко-фашистских захватчиков сотрудник библиотеки-филиала №6 им. Л. Толстого Ксрау Г. А. провела для  кадетов КВПК «Грифон» устный журнал «Мой город под победным флагом».

Вниманию кадетов представлены фотоматериалы периода весны 1944 года в дни освобождения Керчи. Страницы презентации содержат большое количество фото боёв за Керчь, виды городских кварталов после освобождения, наглядно были видны масштабы разрушений. Одной из страниц журнала было демонстрация фото запечатлевшие период восстановления города, создание трудовых бригад и отрядов минёров. Именно эти отряды  разбирали завалы обрушенных зданий, разминировали территорию города от дома к дому.

Презентация  «Газетное дело времен войны» продемонстрировала фото газет весны 1944 года, где были размещены приказы о подвигах и награждениях бойцов Красной Армии, об успехах боевых частей на фронтах.

10 апреля 2025 | Просмотров: 22

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.