ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Я памятник воздвиг…

Я памятник воздвиг…В России можно найти множество необычных памятников, которые отражают культуру и традиции страны или посвящены героям книг. Многие из этих памятников становятся прекрасной фотозоной для туристов.

Для детей летней площадки «Радуга» при МБУК «Школа № 10» сотрудник библиотеки-филиала № 6 им. Л. Толстого провела информационный час «Я памятник воздвиг…». В разных городах России установлены необычные памятники. Есть и огурец, и картошка, и яблоко, и пельмень, и хлеб. Самое удивительное, что и колбаса, и шпрот, и плавленый сырок тоже запечатлены в памятниках.Я памятник воздвиг…

Баба-Яга — это один из самых известных персонажей русских сказок. Памятники этой героине стали символом фольклорной культуры и привлекают туристов, интересующихся народными сказками. Ребята увидели памятники на слайдах презентации и вспоминали сказки, в которых один из героев Баба-Яга.

Я памятник воздвиг…Памятники самовару символизирует традиции чаепития и гостеприимства русского народа. А в книгах К. Чуковского это один из героев. Удивил ребят огромный памятник-фонтан чаепитию в Мытищах в виде шестиметрового самовара.

В некоторых городах установлены памятники валенкам, они не только привлекает внимание туристов, но и напоминает о важности сохранения традиций, о вкладе местных жителей в годы Великой Отечественной войны в обеспечении солдат на передовой теплой обувью. Завершился необычный час фотографией памятника семье Мойдодыров,

Такие памятники не только украшают города и посёлки, но и помогают сохранить культурное наследие России.

21 июня 2025 | Просмотров: 24

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.