ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Флоренции великий сын

Флоренции великий сын18 апреля заведующая библиотекой-филиалом №6 им. Л. Толстого Ксрау Г. А. провела для учащихся МБОУ «Школа №10» медиажурнал «Флоренции великий сын», посвященный 570-летию со дня рождения Леонардо да Винчи.
Леонардо да Винчи вошел в историю не только как гениальный живописец, но и инженер и ученый. Для учеников было большим удивлением узнать о работах художника в области военной инженерии, гидросооружений, летательных аппаратов. Ребята с удивлением узнали, что спасательный круг, ласты, скафандр придумал именно Леонардо. Флоренции великий сынКроме этого, он разработал прототипы танка, вертолета, автомобиля, велосипеда, подъемных кранов. Уникальные познания и рисунки Леонардо да Винчи в области анатомии человека и животных могли служить учебниками для будущих врачей и ветеринаров. Многие из его задуманных и реализованных проектов ученики могли увидеть в медиа презентации «Ленардо да Винчи – живописец, инженер, ученый».
Информация вызвала живой интерес у молодёжи, в дополнении было предложено самостоятельно сравнить живопись Леонардо и художников средневековья, увидеть наглядно новаторство живописи итальянского гения.

18 апреля 2022 | Просмотров: 144
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.