ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Трагедия Беслана

Трагедия Беслана1 сентября вся наша страна отмечает замечательный праздник – День знаний. Тысячи нарядно одетых мальчиков и девочек отправляются в школы, чтобы окунуться в волшебный мир знаний. Это всенародный праздник. В 2004 году этот праздник был омрачен террористами, захватившими в заложники детей и взрослых школы № 1 города Беслана в Северной Осетии. В спортзал школы боевики согнали 1128 человек и он  был превращен в одну большую мину, которую могли взорвать в любую минуту.

Сотрудник библиотеки-филиала № 6 им. Л. Толстого Ксрау Г. А. в рамках Федерального партийного Проекта «Единая Россия» «Старшее поколение» и библиотечного социально-информационная проекта «Территория равных возможностей» для получателей услуг ГБУ РК «КЦСО города Керчь» провела час памяти «Слёзы Беслана». В ходе мероприятия была восстановлена хронология событий 1-3 сентября, преведены факты насилия над детьми и взрослыми, примеры мужества сотрудников разных служб по освобождению заложников.

3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата установлена в память о трагических событиях в Беслане 2004 года. Участники мероприятия осудили действия боевиков, выразили уверенность, что правительство России продолжит борьбу с терроризмом.

22 сентября 2022 | Просмотров: 70
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.