ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Гайдаровский десант

Гайдаровский десантГайдаровский десантК 120-летию со дня рождения советского писателя А. П. Гайдара в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара для детей прошел увлекательный библиоквест «Гайдаровский десант».

Уже в фойе дети получили свое первое задание. Чтобы подняться на второй этаж, участники квеста должны были отгадать загадки — по одной на каждую ступеньку, ведущую наверх.

Гайдаровский десантГайдаровский десантНа втором этаже юные читатели разделились на две команды и получили маршрутные листы для прохождения квеста. Ребята разгадали загадки о цифрах и из полученных ответов составили дату рождения Аркадия Гайдара и год основания библиотеки. В определенном месте библиотечного фонда было нахождение следующего вопроса. Пройдя по стрелкам, девочки и мальчики нашли конверт с игрой Гайдаровский десантГайдаровский десант«Составь слова». Из предложенных букв участники квеста собрали слова «волонтер» и «тимуровец». На вопрос, кто же такие «тимуровцы» и «волонтеры» все дети ответили, что это люди, которые совершают добрые, хорошие дела и помогают окружающим. Не удивительно, что следующим задание был конкурс «Добрые Гайдаровский десантГайдаровский десантдела». Юные читатели помогли библиотекарям перенести книги. А та команда, которая справилась быстрее, получила несколько подсказок, где находится очередное задание.

Затем дети на десять минут превратились в дешифровщиков и с помощью азбуки Морзе расшифровали послание Гайдара. После этого в сплошном наборе букв и символов отыскали 10 названий произведений писателя.

Гайдаровский десантГайдаровский десантВыполняя задания, девочки и мальчики не только узнавали, где находится следующее, но и получали фрагмент «карты клада».

В конце квеста ребята отыскали сундучок со сладкими призами.

27 января 2024 | Просмотров: 682

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.