ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Как вечно пушкинское слово

Как вечно пушкинское словоК 225-летию со дня рождения величайшего русского поэта А. С. Пушкина в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара прошел День информации «Как вечно пушкинское слово».

Ребята старше шести лет приняли участие в литературно-информационном квесте «Таинственное послание А.С. Пушкина». Как вечно пушкинское словоДевочки и мальчики разделились на две команды и, выполняя задания, получали баллы и фрагмент послания поэта. В ходе квеста дети не только вспомнили биографию и произведения Солнца русской поэзии, но и узнали о расстановке книг открытого доступа, познакомились с алфавитным и систематическим каталогом. В конце встречи дети получили информационно-рекомендательный буклет «Больше, чем поэт» и небольшие сладкие призы.

Как вечно пушкинское словоВ течение дня в библиотеки действовал просмотр литературы «Он наш поэт, он наша слава».

Для ребят старше 12 лет библиотекари подготовили обзор «Строкою Пушкина воспеты». Также подростки приняли участие в консультации у каталогов, из которой узнали, как найти нужную книгу.

Для младших школьников была проведена беседа о книгах «Там, на неведомых дорожках», во время которой дети вспомнили свои любимые сказки и стихи Александра Сергеевича.

09 июня 2024 | Просмотров: 446

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.