ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Интеллектуальная игра Брэйн-ринг «Хочу все знать!»

Интеллектуальная игра Брэйн-ринг «Хочу все знать!»   Более 300 лет исполняется со дня учреждения по приказу императора Петра I Российской академии наук в Санкт-Петербурге (1724—1917), первого высшего научного учреждения Российской империи. Интеллектуальная игра Брэйн-ринг «Хочу все знать!», посвященная этому знаменательному событию, прошла в библиотеке-филиале № 8 им. А. П. Гайдара для детей с членами Клуба «Сириус».

Библиотекарь  Кравченко А. В. рассказала историю создания академии, о значении реформ Петра I, о петровских преобразованиях XVIII века. Дети Интеллектуальная игра Брэйн-ринг «Хочу все знать!»узнали о кафедрах академии. Ребята получили знания о библиотеке, кунсткамере, астрономической обсерватории, ботаническом саде, мастерской и типографии Академии наук. Анна Викторовна рассказала историю создания конфедератки – шапочки магистра, символизирующей многоступенчатый труд, работу над собой на пути к обретению мастерства и знаний.

Интересными для ребят были научные опыты «Юные волшебники».

Команды игры Брэйн-ринга «Эрудиты», «Знатоки» и «Энциклопедисты» ответили на вопросы интересной викторины о научных изобретениях. Каждый из участников мог почувствовать себя в роли академика, задавая вопросы членам других команд.

В конце встречи дети ознакомились с литературой, представленной на книжной выставке «Чудесный мир открытий».

25 февраля 2025 | Просмотров: 405

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.