ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Мой отец – семьи опора

Мой отец – семьи опораЛитературно-познавательный калейдоскоп «Мой отец – семьи опора», посвященный Дню отца в России, прошел для учащихся среднего школьного возраста МБОУ «Школа № 11 им. Серго Орджоникидзе».

Сотрудник библиотеки-филиала № 8 им. А. Гайдара Кравченко А.В. рассказала детям историю праздника и познакомила детей с книгами о взаимоотношении отцов и детей: «Утренние прогулки» В. Воскобойникова, «Крутые горы» А. Лиханова, «Отцы и дети» И. Мой отец – семьи опораТургенева, «Судьба человека» М. Шолохова. Особое внимание писатели и поэты в своих произведениях обращают теме сиротства, любви и заботы о детях.

В ходе мероприятия прозвучали стихи: «Отец» Р. Дышаленковой, «Отец и сын» А. Твардовского, «Всех дороже» А. Дементьева, «В парке плакала девочка» И. Северянина, «Мой отец» Ю. Друниной, «Отец мой не свистел совсем…» В. Берестова и отрывок из стихотворения «Отцы и дети» Э. Асадова.

Мой отец – семьи опораВо время проведения игры-викторины «Папа может!» участники отвечали на каверзные вопросы, на которые предлагалось дать ответы, зная домашнюю технику и папины инструменты. А также, собрать пословицы о папе.

В конце встречи, ребята высказывали свое мнение о роли отца для семьи и для счастливой жизни детей и общества.

20 октября 2025 | Просмотров: 21

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.