Ко дню рождения замечательного поэта, прозаика, драматурга, переводчика, автора книг для детей и взрослых Владимира Орлова Владимира Натановича Орлова в МБДОУ г. Керчи РК «Детский сад комбинированного вида № 53 "Звоночек"» прошли громкие чтения «По страницам книг Орлова».![]()
Из рассказа заведующей библиотекой-филиалом № 8 им. А. Гайдара Сороки Е.Ю. ребята узнали интересные факты из биографии писателя, познакомились с веселыми и поучительными стихотворениями поэта: «Первая дорожка», «Хрюша обижается», «Книжка», «Если мы вместе», «Я желаю вам добра», «Бухта Барахта», «Сказка о Медведь горе», «Я рисую море».
Особое внимание ребят было уделено книге «Я рисую море», изданной к 90-летнему юбилею автора. Эта книга не только познакомила ребят с творческим миром В. Орлова, но и помогла развить внимательность, воображение и логическое мышление. Читая стихотворения, ребята ощутили необычную искренность, лёгкость языка и юмор поэта. Чувство любви к Родине, родному Крыму, которое пронизывает каждую строчку его стихотворений, вызвало отклик в детских сердцах.
В завершение встречи ребятам было предложено посмотреть отрывок из мультфильма «Ворона», созданный по мотивам произведения В. Орлова.
Поделиться новостью: