ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Книги бывают разные…»

«Книги бывают разные…»

Литературный калейдоскоп «Книги бывают разные…» прошел для учащихся 2 класса МБОУ г. Керчи РК «Школа №11». Сотрудник библиотеки-филиала № 8 им. А.П. Гайдара для детей Кравченко А. В. рассказала об истории возникновения книги от первобытных времен и до современности, о разнообразии книг по размеру и по содержанию, познакомила детей с литературой по разным отраслям.

«Книги бывают разные…»Энциклопедии – это книги, отвечающие на вопросы  почемучек. Книги о природе, рассказы о животных писателей-натуралистов: В. Бианки, М. Пришвина, В. Чаплиной, Е. Чарушина обрадовали ребят и оказались знакомыми. Книги о космосе, о Юрии Гагарине, о технике и народном творчестве удивили и заинтересовали ребят. Огромный восторг вызвали книги о жизни пчел и воспитании собак. Как быть здоровым, стать Неболейкой, дожить до ста лет рассказала книга И. Семеновой. Исторические рассказы о Второй Мировой войне заставили ребят призадуматься о судьбе своей Родины, ребята захотели стать серьезными и обещали ответственно относиться к своей учебе. Дети ознакомились с литературой по краеведению. Очень понравился отрывок из стихотворения Ларисы Фисейской «Мой Крым».

«Книги бывают разные…»Библиотекарь обсудила со школьниками особенности художественной литературы, библиотечной периодики. О том, что у каждой книги есть свой автор и как определить, кто написал книгу. Ребята рассказали о своих любимых книгах, героях книг и задавали много вопросов: «Как отличить хорошую и плохую книгу по содержанию?», «Какие крымские авторы бывают?», «Можно ли взять и прочитать те книги, которые Вы принесли?».

Библиотекарь в беседе: «Ты представь себе на миг, как бы жили мы без книг?» попросила школьников бережно относиться к книгам как к друзьям и процитировала Константина Паустовского: «Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня, когда бы вы не прочли хоть одной страницы из новой книги!».

27 апреля 2021 | Просмотров: 297
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.