ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Эхо Чернобыля

Эхо Чернобыля35 лет тому назад, 26 апреля 1986 года, произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Мы вспоминаем эту дату ежегодно. Эту аварию называют крупнейшей экологической катастрофой 20 века, ее отголоски, к сожалению, скажутся еще не на одном поколении.

Сотрудник библиотеки-филиала №8 им. А. Гайдара провела час памяти «Эхо Чернобыля»для учащихся МБОУ «Школа №11», посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Эхо ЧернобыляБиблиотекарь Ануфриева В.С. дала историческую справку о Чернобыле, рассказала о первых героях, вступивших в бой со стихией при взрыве в четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС. Токсичные дожди прошли в Финляндии, Швеции, Западной Германии, но больше всех пострадали Украина, Россия и Белоруссия. Подвиг пожарных Чернобыля вызвал чувство глубокого восхищения и благодарности не только у граждан Советского Союза, но и у жителей всей планеты.

Эхо ЧернобыляВ это время Крым не мог остаться в стороне, и 168 сотрудников пожарной охраны Крыма выехали в зону бедствия, из них 16 человек Керченского гарнизона. Во многих городах по всему Советскому Союзу были возведены памятники жертвам Чернобыля, в том числе, и в нашем городе Керчи.

В заключение ребята почтили память жертв Чернобыльской аварии минутой молчания.

30 апреля 2021 | Просмотров: 290
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.