Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
«Пока мы боль чужую чувствуем» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15 мая в истории: ***Международный день семей. ***. День астрономии. *** Международный день климата. *** Фестиваль «Ночь музеев» в Москве. *** 1484 – В Московском Кремле заложен Благовещенский собор. *** 1867 – Основано Российское общество Красного Креста. *** 1930 – Американка Эллен Черч стала первой в мире стюардессой. *** 1935 – Состоялось открытие первой линии Московского метрополитена. *** 1945 – Московское радио передало последнюю оперативную сводку Совинформбюро. *** 2018 – Состоялось открытие Крымского моста. *** В 1798 году родился Иван Пущин, русский поэт, мемуарист, декабрист, лицейский друг А.С. Пушкина. *** В 1848 году родился Виктор Васнецов, русский художник, мастер живописи на исторические и фольклорные сюжеты. *** В 1859 году родился Пьер Кюри, французский ученый-физик, Нобелевский лауреат. *** В 1891 году родился Михаил Булгаков, советский писатель, драматург, театральный режиссер. *** В 1900 году родился Николай Охлопков, советский актер театра и кино, режиссер, Народный артист СССР. *** В 1925 году родилась Людмила Касаткина, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР. *** В 1926 году родился Владимир Трошин, советский и российский певец, актер, Народный артист РСФСР. *** В 1940 году родилась Светлана Светличная, советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР.***
14-09-2015 14:30
«Пока мы боль чужую чувствуем»

«Пока мы боль  чужую чувствуем»Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в детской  библиотеке №5  им. С.Я.Маршака  прошёл информационный час «Откроем сердца доброте». Это мероприятие было посвящено трагическим событиям, которые произошли в Беслане  1-3 сентября 2004 г.

Кто не помнит этих  дат? Они вошли в жизнь нашего народа трагедией в Беслане. Мирный, такой чистый и трогательный день, каким был всегда  1 сентября, содрогнулся от горя, плача и гнева….

На столах учащихся лежали листочки со словами «террор», «терроризм», «террорист» и бутылочки с водой.

В начале мероприятия детям  были заданы вопросы: Что вы знаете о Беслане? Почему на столе стоят бутылочки с водой?; Кто такие террористы?; Как относятся террористы к тем, кто попал к ним в руки? Почему мы должны знать, что такое терроризм? Что нужно знать и как вести себя при угрозе теракта? Далеко не все нашли ответы.

«Пока мы боль  чужую чувствуем»«Пока мы боль  чужую чувствуем»Потом  дети посмотрели презентацию о терроризме,  прочитали и обсудили памятку действий при угрозе теракта.

В конце мероприятия они  без труда смогли ответить на вопросы, которые были поставлены перед  ними в начале  информационного часа.  Дети сопереживали людям, которые столкнулись с  такой бедой. Памятник погибшим детям Беслана «Древо скорби Беслана» тронул детские сердца. Ребята   осознали, что терроризм – это большое зло в современном мире.

14 сентября 2015 | Просмотров: 985
Рекомендуем