ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Завидный писательский дар: Станислав Славич

Завидный писательский дар: Станислав СлавичВ читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского состоялся обзор у книжной выставки «Завидный писательский дар: Станислав Славич», посвященный памяти выдающегося писателя, публициста, краеведа и лауреата премии им. А. П. Чехова - Станислава Кононовича Славича. Мероприятие стало данью уважения к творческому наследию человека, чей талант оставил яркий след в истории крымской литературы.

Завидный писательский дар: Станислав СлавичЗаведующая читальным залом Иващенко О. Ю. поделилась с молодежью увлекательными фактами о Станиславе Славиче, который большую часть своей жизни провел в Ялте. Именно здесь, на берегу Черного моря, он провел основную часть своей творческой жизни, плодотворно работая над книгами и сценариями кинофильмов. С 1958 года его работы начали появляться в таких известных журналах, как «Новый мир», «Юность», «Октябрь» и «Радуга». В общей сложности Станислав Кононович написал около двадцати книг, среди которых можно выделить «Нас много - ты и я», «Крымские повести» и «Три ялтинских зимы». Библиотекарь представила наиболее значимые произведения писателя, раскрыла их тематику и художественные особенности.

Завидный писательский дар: Станислав СлавичУвлечение походами, дружба с археологами и краеведами нашли отражение в его краеведческих книгах и путеводителях, пользовавшихся большой популярностью. Особое внимание было уделено книгам «Керчь» и «Керченские маршруты», раскрывающим красоту и историю этого древнего города.

Это мероприятие стало отличной возможностью для молодежи не только узнать больше о творчестве Станислава Славича, но и оценить его вклад в литературу и краеведение, а также вдохновиться его любовью к родному краю.

 

 

Вчера, 14:57 | Просмотров: 19

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.