В 2025 году 24 ноября исполняется 295 лет со дня рождения великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Несмотря на то, что этот великий человек жил почти три века назад, его имя известно всем. Александр Васильевич Суворов был одним из основоположников русского военного искусства, национальным героем России и военным теоретиком, который за всю свою карьеру не проиграл ни одного сражения и неоднократно разбивал значительно превосходящие по численности силы противника. Замечательный стратег, превосходный тактик, А. В. Суворов был одновременно и мудрым военным наставником.
К юбилею А. В. Суворова библиотекарем отдела «Абонемент» ЦГБ им. В. Г. Белинского Гулагиной Е. В были подготовлены и проведены патриотические мероприятия: для военнослужащих срочной службы – героический час «Наука побеждать», для студентов ГБПОУ РК "Керченского политехнического колледжа" – час героической биографии «Имя моё во славе моего Отечества».
Участники мероприятий услышали рассказ о выдающемся русском полководце, генералиссимусе, участнике семи войн, на счету которого шестьдесят выигранных сражений и ни одного поражения. Узнали, какой вклад внес этот великий человек в мировое военное искусство, став олицетворением доблести, отваги и славы российских войск. Свой взгляд на военное искусство А. В. Суворов изложил в книге «Наука побеждать». В этом труде обобщен не только богатейший боевой опыт Суворова, накопленный за многолетнюю военную карьеру, его можно рассматривать как отличное тактическое пособие для офицеров и солдат, которые сегодня защищают нашу родину на фронтах СВО.
С помощью электронной презентации присутствующие на мероприятиях узнали малоизвестные факты из жизни великого военачальника. О жизни великого русского полководца было написано много книг, были сняты фильмы. И в заключение были прочитаны выдержки из книг и просмотрены небольшие фрагменты из фильмов.
Александр Васильевич – великий полководец, не знавший поражений, любимец солдат, народный герой. Он принёс славу своему Отечеству, и сам добился невиданной славы. Его можно назвать символом непобедимости российской армии!
Поделиться новостью:









