ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Мастер-класс «Шерстяное счастье»

Мастер-класс «Шерстяное счастье»После незначительного перерыва мы вернулись к картинам из шерсти…Видимо, этот вид декоративно-прикладного искусства, настолько «зацепил» наших мастериц, что к нему хочется возвращаться снова и снова…

3 апреля в центральной городской библиотеке им. В. Г. Белинского прошел мастер-класс «Шерстяное счастье», в ходе которого участницы «рисовали» картины шерстью – в технике «послойное выкладывание цветной шерсти без приваливания».

Такие мастер-классы стали доброй традицией, за которую мы благодарим Любовь Николаевну Никурюк, мастера декоративно-прикладного искусства, члена Крымской региональной общественной организации «Гильдия художников и мастеров земли Мастер-класс «Шерстяное счастье»Киммерийской», участницы межрегионального проекта «Огни Солхата».

Почти все участницы мастер-класса уже имели опыт изготовления подобных шедевров, многие пришли с уже продуманными, выбранными сюжетами. По фотографиям, конечно, можно проследить процесс создания картин из шерсти, но в реальном времени это завораживает - очень сложно просто наблюдать со стороны, не принимая в этом участия – хочется взять в руки волокна мягчайшей шерсти и выкладывать свой рисунок. С шерстью не только приятно, но и легко работать – ведь это, пожалуй, единственная техника, в которой внести какие-то корректировки можно на любом этапе работы.

Мастер-класс «Шерстяное счастье»И, конечно же, каждая мастерица унесла с собой не только свой персональный шедевр (да-да, ведь каждая картина – неповторима), но и самые приятные впечатления и ощущения.

В планах – еще множество видов декоративно-прикладного искусства, которые мы будем осваивать вместе с вами!

Всех желающих просим записываться заранее в отделе абонемент, так как количество мест ограничено.

Мастер-класс «Шерстяное счастье»

 

04 апреля 2022 | Просмотров: 184
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.