Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Мастер-класс «Шерстяное счастье» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 29 сентября в истории: Всемирный день моря *** Всемирный день сердца *** День отоларинголога *** Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах *** 1650 г. – Генри Робинсон открыл в Лондоне первое в мире брачное агентство *** 1806 г. – Надежда Дурова под мужским именем присоединилась к казачьему полку *** 1829 г. – Создана уголовная полиция Лондона, получившая название Скотланд-Ярд *** 1907 г. – Состоялось торжественное открытие трамвайного движения в Петербурге *** 1922 г. – Из Петрограда вышел «Философский пароход» *** 1941 г. – Начало массовых расстрелов в местечке Бабий Яр во время Великой Отечественной войны *** В 1518 году родился Якопо Тинторетто, итальянский живописец *** В 1547 году родился Мигель де Сервантес, испанский писатель *** В 1795 году родился Кондратий Рылеев, русский поэт, декабрист *** В 1904 году родился Николай Островский, советский писатель, автор романа «Как закалялась сталь» *** В 1936 году родилась Алла Демидова, советская и российская актриса театра и кино, педагог, Народная артистка РСФСР *** В 1949 году родился Юрий Черноморченко, российский бард, популяризатор самодеятельной и авторской песни *** В 1953 году родилась Ирина Грибулина, советская и российская эстрадная певица, композитор, поэтесса ***
24-05-2021 19:57
Мастер-класс «Шерстяное счастье»

Мастер-класс «Шерстяное счастье»Мастер-класс «Шерстяное счастье»В библиотеке им. В.Г. Белинского прошел мастер-класс «Шерстяное счастье», в ходе которого участницы «рисовали» картины шерстью – в технике «послойное выкладывание цветной шерсти без приваливания». 

Это уже третье подобное мероприятие, которое проходит под чутким руководством Любови Николаевны Никурюк, мастера декоративно-прикладного искусства, члена Крымской региональной общественной организации «Гильдия художников и мастеров земли Киммерийской», участницы межрегионального проекта «Огни Солхата».

Мастер-класс «Шерстяное счастье»Мастер-класс «Шерстяное счастье»На предыдущих МК были «нарисованы» тюльпаны и ромашки с васильками, на сегодняшнем – каждая участница могла выбрать себе рисунок из предложенного ассортимента. И у нас появились не только красивейшие цветы, но и очень аппетитные груша и вишенки. Очень сложно просто наблюдать со стороны, не принимая в этом участия – хочется взять в руки волокна мягчайшей шерсти и выкладывать свой рисунок. С шерстью не только приятно, но и легко работать – ведь это, пожалуй, единственная техника, в которой внести какие-то корректировки можно на любом этапе работы. Главное, вовремя остановиться.

Мастер-класс «Шерстяное счастье»Мастер-класс «Шерстяное счастье»Возможно, не для всех участниц мастер-класса шерстяная живопись станет новым увлечением, но равнодушных к этому виду декоративно-прикладного искусства не осталось точно – ведь каждая мастерица унесла с собой не только свой персональный шедевр (да-да, ведь каждая картина – неповторима), но и самые приятные впечатления и ощущения.

Мастер-класс «Шерстяное счастье»Мастер-класс «Шерстяное счастье»Мы очень благодарны Любови Николаевне Никурюк за проведенный мастер-класс, подаривший всем участницам заряд положительной энергии, прекрасное настроение и новый замечательный опыт – опыт создания шерстяной картины.

И, конечно же, в планах – следующий мастер-класс, который будет проведен в июне. Всех желающих просим записываться заранее в отделе «Абонемент», так как количество мест ограничено.

Мастер-класс «Шерстяное счастье»
Мастер-класс «Шерстяное счастье»

24 мая 2021 | Просмотров: 536
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.