ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Литературно-музыкальный микс «Дочка славная моя»

Литературно-музыкальный микс «Дочка славная моя»В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского проведен литературно-музыкальный микс «Дочка славная моя», посвященный Дню дочери в России.

Основная задача организации Дня дочери – привлечение внимания государства и общества к проблемам девочек-подростков, оказание им помощи в процессе социализации через ознакомление с различными профессиями, психологическая и правовая помощь в преодолении ими возрастных, а также личных проблем.

Литературно-музыкальный микс «Дочка славная моя»Главным посылом данного праздника является укрепление семейных связей, традиций и устоев, сплочение членов семьи.

День дочери – это праздник в кругу семьи, когда свою любовь к девочке могут лишний раз проявить её родители. Этот праздник должен стать ещё одним в череде семейных праздников, дабы укреплять семейные отношения и любовь членов семьи по отношению друг к другу.

Литературно-музыкальный микс «Дочка славная моя»Библиотекарь читального Г. И. Татаринова рассказала о самых известных дочках, которых все знают. Это и знаменитая «Алёнка», портрет дочки фотографа Александра Геринас, фотография попала на обложку журнала «Здоровье» в 1962 году, а затем и на этикетку шоколадки в 1964 году. Это изображение узнаваемо всеми. Это и юный посол доброй воли от Советского союза Катя Лычева посетила в 1986 году Соединенные штаты Америки с миссией мира. Девочки, которые сыграли в Литературно-музыкальный микс «Дочка славная моя»известных детских фильмах и стали кумирами многих. Это конечно же Лена Проклова, которая сыграла героиню сказки «Снежная королева» Герду. Это и Наташа Гусева, сыгравшая Алису Селезневу в фильме «Гостья из будущего» и многие другие.

Прозвучали стихи Ю. Друниной, В. Беляевой, М. Бородицкой, посвященные дочкам, песни в исполнении И. Кобзона, О. Ивановой, О. Газманова.

27 апреля 2022 | Просмотров: 134
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.