ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Конкурсно-игровая программа «Остров семейных сокровищ»

Конкурсно-игровая программа «Остров семейных сокровищ»


Конкурсно-игровая программа «Остров семейных сокровищ»Каждый год, 8 июля, когда лето в самом разгаре, в России отмечается пока еще сравнительно молодой, но уже ставший традиционным, День семьи, любви и верности. Немало людей знают имена Петра и Февронии, благодаря которым появился этот почитаемый всеми влюбленными России православный праздник. Их история напоминает добрую сказку о любви – большой и чистой. Жизнь со времен Петра и Февронии, естественно, изменилась до неузнаваемости. Но остались вечные ценности, сокровища - к которым относятся любовь и семья, и которые для любого нормального человека являются главным смыслом жизни.

Конкурсно-игровая программа «Остров семейных сокровищ»В читальном зале ЦДБ им. В.Дубинина, на «Острове семейных сокровищ» собрались в этот солнечный день ребята, чтобы с пользой и весело провести время. Юным читателям напомнили историю праздника, рассказали об удивительном предании, о любви Петра и Февронии, современных традициях и о древних восточнославянских обычаях, которые связаны с этим днём.

Вниманию ребят была представлена книжная выставка «Неразлучные друзья - мама, папа, книга, я!». Это очень разные книги - весёлые, трогательные, ироничные и пронзительно грустные. Общее в них одно, они рассказывают о семье, семейной жизни и отношениях домочадцев. И поэтому всегда пользуются заслуженным вниманием наших читателей!

Конкурсно-игровая программа «Остров семейных сокровищ»Затем ребята разделились на две импровизированные семьи - Тюльпановых и Ромашкиных. Оба семейства создали собственные родовые гербы и начали борьбу, соревнуясь в конкурсах и играх. Ребятам предстояло проявить свою ловкость, выносливость и творческие способности. Вязали вместе с бабушкой, подметали пол на скорость, ловили неводом рыбу и вникали, что же это такое: «Устами младенца…» Наши семьи делали это замечательно!

Завершением праздника послужила беспроигрышная лотерея «Мелочи жизни» и конечно сладкое угощение. Мы надеемся, что замечательный семейный праздник наполнил ребят душевным теплом, которым они поделятся в кругу своей семьи. Ведь для этого всё и было задумано!