ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вечер-портрет «Анук Эме. Женщина без мужчины»

Вечер-портрет «Анук Эме. Женщина без мужчины»27 апреля 1932 года родилась Франсуа́за Жюди́т Сорья́ Дрейфюс, известная под псевдонимом Ану́к — французская актриса, обладательница премий «Золотой глобус» и BAFTA, а также номинантка на «Оскар». 90-летию этой прекрасной актрисы был посвящен вечер-портрет «Анук Эме. Женщина без мужчины», который прошел в ЦГБ им. В.Г. Белинского для любителей французского кино.
Более 60 лет своей жизни Анук Эме посвятила кинематографу. Актриса получила Золотой глобус за роль в фильме "Мужчина и женщина" и Каннскую пальмовую ветвь за фильм "Прыжок в пустоту", а также была номинирована на премии "Оскар", "Бафта" и "Сезар". Анук Эме была музой многих известных режиссеров, включая Федерико Феллини, Клода Лелуша и Жака Деми.
Вечер-портрет «Анук Эме. Женщина без мужчины»Однако для миллионов зрителей по всему миру Анук Эме — в первую очередь, Женщина из фильма Клода Лелюша «Мужчина и женщина» (1966). Эта роль принесла ей целый ряд наград, включая «Золотой глобус», и номинацию на «Оскар».
Имя Анук, весьма редкое для Франции, происходит от персидского корня "аника", что в переводе означает "изящная, вызывающая восхищение". В детстве среди друзей актрисы были арабы и один из мальчиков называл её Анук. Возможно, этот влюбленный парень придумал и вторую часть псевдонима - Эме, что в переводе с французского означает "любимая". Она восхищала и покоряла… Именно Анук Эме было посвящено одно из его красивейших высказываний влюбленного в нее режиссера Клода Лелуша: "Самые прекрасные истории любви те, прожить которые нам не хватило времени".
Вечер-портрет «Анук Эме. Женщина без мужчины»Участники мероприятия познакомились с творчеством любимой актрисы, узнали интересные факты из ее жизни и, конечно же, посмотрели культовый фильм с ее участием – «Мужчина и женщина».
Анук Эме исполнилось 90 лет, но для своих поклонников она навсегда останется 30-летней красавицей из фильма Лелуша "Мужчина и женщина" - великолепной, пленительной и загадочной.

30 апреля 2022 | Просмотров: 118
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.