ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Жить надо, странствуя…

Жить надо, странствуя…Месяц май богат на знаменательные и памятные даты, много в мае и писателей-именинников. 31 мая исполняется 130 лет со дня рождения Константина Георгиевича Паустовского — русского советского писателя, сценариста, педагога, журналиста, военного корреспондента и переводчика.
Юбилею этого удивительного человека было посвящено очередное заседание клуба «Воскресенье», работающего в отделе «Абонемент» ЦГБ им. В. Г. Белинского. Вечер интересной биографии — именно в таком формате прошла встреча клуба — раскрыл интересные «Страницы жизни Паустовского».
Жить надо, странствуя…Константин Паустовский утверждал: «Жить нужно странствуя». И этому девизу великий романтик следовал всю жизнь. Ведущая вечера рассказала о самых значимых и удивительных событиях жизни Паустовского — о «скитаниях» по стране, работе военным санитаром и репортером, поцелуе Марлен Дитрих и скандале с Хрущевым, и... о любимых женщинах писателя. В жизни писателя было три женщины, которых он любил. Чтобы писать, ему как воздух было необходимо состояние постоянной острой влюбленности. И каждая из них была частью одной, придуманной им идеальной женщины. Жить надо, странствуя…Тем единственным идеалом, к которому так стремилась душа литератора, и которому он много лет писал строки, преисполненные любви и нежности.
Присутствующие познакомились также с самыми известными произведениями автора и узнали некоторые малоизвестные факты, связанные с творчеством Паустовского. Рассказ ведущей сопровождался показом мультимедийной презентации.
В 1966 году, за два года до смерти, 74-летний Паустовский записал в дневнике: «Написал я за свою жизнь как будто много, но меня не покидает ощущение, что все написанное только начало, а вся настоящая работа еще впереди. Жить надо, странствуя…Это довольно нереальная мысль, если принять во внимание мой возраст. Жизнь всегда кажется мне смертельно интересной во всех своих аспектах».
Жизнь действительно интересна, а если вам стало скучно и вы не знаете чем занять свободное время — приходите в библиотеку! Скучно не будет! Проверено нашими читателями!

02 июня 2022 | Просмотров: 64
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.