Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Портрет на фоне песни » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 29 сентября в истории: Всемирный день моря *** Всемирный день сердца *** День отоларинголога *** Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах *** 1650 г. – Генри Робинсон открыл в Лондоне первое в мире брачное агентство *** 1806 г. – Надежда Дурова под мужским именем присоединилась к казачьему полку *** 1829 г. – Создана уголовная полиция Лондона, получившая название Скотланд-Ярд *** 1907 г. – Состоялось торжественное открытие трамвайного движения в Петербурге *** 1922 г. – Из Петрограда вышел «Философский пароход» *** 1941 г. – Начало массовых расстрелов в местечке Бабий Яр во время Великой Отечественной войны *** В 1518 году родился Якопо Тинторетто, итальянский живописец *** В 1547 году родился Мигель де Сервантес, испанский писатель *** В 1795 году родился Кондратий Рылеев, русский поэт, декабрист *** В 1904 году родился Николай Островский, советский писатель, автор романа «Как закалялась сталь» *** В 1936 году родилась Алла Демидова, советская и российская актриса театра и кино, педагог, Народная артистка РСФСР *** В 1949 году родился Юрий Черноморченко, российский бард, популяризатор самодеятельной и авторской песни *** В 1953 году родилась Ирина Грибулина, советская и российская эстрадная певица, композитор, поэтесса ***
29-03-2021 15:37
---
Портрет на фоне песни

Портрет на фоне песниМартовское заседание клуба «Воскресенье» отдела абонемент ЦГБ им. В. Г. Белинского, было посвящено юбилею Клавдии Шульженко, которой в этом году исполнилось бы 115 лет.  Вечер-настроение "Портрет на фоне песни" — это дань уважения великой певице.

Клавдия Шульженко — одна из самых популярных советских эстрадных певиц. Легендарный «Синий платочек» на долгие годы стал её визитной карточкой и «лирическим гимном войны», а её голос — символом военной эпохи. Она пела о любви, дружбе и верности. Она пела не голосом, а душой, покоряя зрителей искренностью и проникновенностью. Её песни были простыми и понятными, а исполнение таким искренним и задушевным, что никого не оставляло равнодушным. У Шульженко была особая манера исполнения: для каждой песни — свои интонации и свой образ, подкупающая искренность и видимая простота.

Клавдия Шульженко стала символом эпохи, песни в её исполнении становились историями из жизни, а песня «Челита» сыграла знаковую роль в личной жизни певицы.

Портрет на фоне песниВедущая вечера рассказала об интересных фактах биографии знаменитой певицы, присутствующие вспомнили самые популярные песни из репертуара Клавдии Шульженко. Рассказ ведущей сопровождался показом мультимедийной презентации.

Шульженко была настоящим национальным достоянием, классикой и эталоном советского искусства. Именно её «Давай закурим» и «Синий платочек» навсегда остались в памяти не только почитателей её таланта, но и всех, кто хоть раз слышал эти песни в исполнении легендарной певицы.

29 марта 2021 | Просмотров: 277
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.