ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Таинственная прелесть пушкинских страниц

Таинственная прелесть пушкинских страницНевозможно переоценить влияние Пушкина на становление русского языка в том виде, в котором мы его сейчас знаем. И не зря в день рождения поэта - 6 июня отмечается и Международный день русского языка.

«Пушкин был первым русским писателем, который обратил внимание на народное творчество и ввел его в литературу. Он украсил народную песню и сказку блеском своего таланта, но оставил неизменным их смысл и силу» - писал М. Горький. Пушкина пленяло народное творческое воображение, его фантазия, художественное образное мышление, стихия языка. И это особенно интересно для нас в Год культурного наследия народов России.

В его мире и колдуны, и богатыри, и царевна, и бурый волк, и ступа с Бабою Ягой, и царь Кощей. И все эти поэтические образы сказки исконно русские, национальные. Поэт подчеркивает: «Там русский дух, там Русью пахнет!». В этом поэтическая народность пушкинских строк.

Обо все этом и шла речь на литературном часе «Таинственная прелесть пушкинских страниц», который состоялся в Керченском Обществе Инвалидов ОО "МОИ ГО Керчь" 6 июня. Присутствующие вспомнили знакомые с детства пушкинские строки, поговорили о пребывании А. С. Пушкина в Крыму и в Керчи.

06 июня 2022 | Просмотров: 72
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.