ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Помним

ПомнимДень начала Великой Отечественной войны – одна из самых печальных дат в истории России. В 1992 году Президиум Верховного Совета РФ учредил 22 июня как День памяти защитников Отечества. В этот день по всей стране проходят митинги, возлагают цветы к местам захоронения защитников, погибших в годы войны, в храмах прошли богослужения «Свеча памяти».Помним

22 июня для получателей услуг Комплексного центра социального обслуживания сотрудником ЦГБ им. В. Г. Белинского был проведен час памяти и скорби «Помним».

Библиотекарь Гарагуля Г.Ф. прочла стихотворение Роберта Рождественского «Реквием». Она напомнила участникам Помниммероприятия о том, что песня «Вставай, страна огромная…» была написана Лебедевым–Кумачем уже на второй день войны, и 24 июня текст этой песни был опубликован в газетах «Известия» и «Красная Звезда». Также были названы многие другие песни, которые часто звучали в военные годы: «Катюша», «Темная ночь», «Вьется в тесной печурке огонь» и др.Помним

На мероприятии был представлен обзор книг о Великой Отечественной войне, которые есть в фонде библиотеки, в том числе книга «Подвиг и слава», включающая биографии героев–керчан, награжденных за подвиги, совершенные на фронтах Великой Отечественной войны.

В заключение все присутствующие почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны и ветеранов, которые ушли из жизни в мирное время.

27 июня 2022 | Просмотров: 58
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.