ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Пять тысяч лет блуждаем мы впотьмах…»

«Пять тысяч лет блуждаем мы впотьмах…»В читальном зале Центральной городской библиотеки им. В. Г. Белинского в литературный салон собрались ценители поэтического творчества нашего земляка, керчанина - поэта, прозаика, литературного критика, публициста Юрия Константиновича Торопьяно (Терапиано), 130 лет со дня рождения которого исполняется в этом году.

«Пять тысяч лет блуждаем мы впотьмах…»Участники встречи узнали как в 1920 году прапорщик Юрий Торопьяно, честно выполнив свой долг по присяге, вместе с остатками Белой гвардии навсегда покинул дорогой сердцу край. Как два года Юрий Константинович жил в Константинополе, а в 1922 г. переехал в Париж, где полностью посвятил себя литературе. Также собравшиеся узнали, как ушел из жизни «самый крымский поэт русского зарубежья».

«Пять тысяч лет блуждаем мы впотьмах…»И, конечно же, звучали стихи этого талантливого поэта. Были прочитаны отточенные, трогательные, пронизанные глубокой мыслью и наполненные выстраданным чувством тоски по родине, лирические стихи Юрия Терапиано.

В проведении мероприятия приняла участие волонтер, читательница библиотеки Нина Дмитриевна Шестакова.

По окончании встречи участники сделали вывод, что наш земляк Юрий Терапиано по своему дарованию и литературному наследию заслуженно занимает видное место в русской зарубежной литературе.

28 ноября 2022 | Просмотров: 44
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.