ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Очарованный Крымом

Очарованный Крымом18 марта исполнится 95 лет со дня рождения керченского писателя и журналиста В. Я. Маковецкого. Накануне юбилейной даты в библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского для членов Клуба любителей книг прошел литературный портрет «Очарованный Крымом».

Заведующая библиотекой-филиалом №3 им. Н. Островского Ардемасова В.В. познакомила с ключевыми фактами биографии В.Я. Маковецкого. Присутствующие на мероприятии узнали, что Василий Яковлевич автор книг для детей и взрослых, как соавтор вошел в трёхтомник «Лучшая российская проза о рабочем классе». Его творчество разнообразно: очерки, рассказы, эссе, философские трактаты.

В ходе мероприятия библиотекарь представила вниманию книги В. Я. Маковецкого «Дорога на Митридат», «Керченские километры», «Скифское золото», «Арабатская стрелка», «Природа мера всех вещей».

Были зачитаны отрывки рассказов «Маруся Красная», «Парень из десанта», «На излучине», «В плавнях», «Гроза над Керченским проливом».

Библиотекарь отметила, что книги В.Я. Маковецкого не только свидетельство писательского таланта, но и огромная, добросовестно проделанная работа, а практически все произведения писателя объединяет одно – действие происходит в Керчи, либо в ее окрестностях.

Керченская поэтесса, прозаик Коваль В.Ф. поделилась своими воспоминаниями о встречах с В. Я Маковецким, рассказала, каким он был честным, искренним и добрым, отметив его человеческие достоинства.

В завершение мероприятия библиотекарь подчеркнула, что Василий Маковецкий внёс огромный вклад в культурное развитие Керчи и Крыма, и его творчество до сих пор продолжает быть актуальным.

24 марта 2026 | Просмотров: 20

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.