ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Постигая азы комиксной культуры

Постигая азы комиксной культуры


Постигая азы комиксной культурыВ Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина на занятиях в творческой мастерской книжной графики художника Алексея Дегтярука состоялся мастер-класс по рисованию комиксов.

Постигая азы комиксной культурыЮным художницам было предложено придумать и нарисовать персонажей своего собственного комикса и разместить рисунки на альбомной странице. В качестве примера такой раскладки выступили комиксы «Minecraft. В поисках чародейки» Кристин Гудснук и книга из серии «Sonic комикс» по сюжету Иэна Флинна.

Алексей Дегтярук объяснил, как при помощи грамотной раскадровки создается эффект движения, какими графическими средствами можно передать вспышку, взрыв или молнию, где и когда лучше располагать «пузыри» с текстом.

Постигая азы комиксной культурыУ девочек, которые пришли на занятие, уже есть за плечами опыт рисования в комиксном стиле, этап «срисовывания» классических  сюжетов они прошли, поэтому А. Дегтярук предоставил им простор для собственного воображения. Пока что получились только наброски, портреты будущих персонажей, небольшие двухмерные монохромные картинки – но ведь это только начало. К тому же у участниц мастер-класса есть большое желание освоить комиксную культуру, и талант, чтобы достичь в этом больших успехов.

Наиболее интересные работы своих учениц А. Дегтярук включит в свою персональную выставку, которая откроется в январе. А мы приглашаем всех, кто пробует свои силы в графике, на следующее занятие в творческой мастерской, которое, ориентировочно, состоится 18 декабря. Включиться в интересный и увлекательный процесс создания графического романа можно на любом этапе.


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.