Музыкальную шкатулку «открыла» для подопечных КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчибиблиотека-филиал №2 им. Н. Некрасовав рамках программы «Старшее поколение».
Мероприятие было посвящено памяти польской певицы Анны Герман.В феврале поклонники ее творчества отмечают 85-летие со дня рождения этой незаурядной личности. Обладательница волшебного голоса, женщина с непростой судьбой, Анна Герман была любимицей жителей Советского Союза
Ведущий библиотекарь библиотеки-филиала №2 им Н.Некрасова Е.В.Пшеничная рассказала о жизни и творчестве Анны Герман, эстрадной певицы с неповторимым голосом, проникающим в самую душу, и драматизмом песен. Но драматизмом не наигранным, а отражающим тяжелую судьбу этот замечательной певицы.
В ходе мероприятия получатели социальных услуг просмотрели слайдовую презентацию «Гори, гори, моя звезда», которая сопровождалась видеороликами песен Анны Герман. Прозвучали такие известные песни, как:«Гори, гори, моя звезда», «Нежность», «Один раз в год сады цветут», «А он мне нравится», «Колыбельная», «Город влюбленных», «Эхо», «Танцующие Эвридики» и др.
Также в память о великой певице прозвучали стихи, написанные Анной Герман и посвящённые ей.
Всем известная и уже ставшая народной песня «Надежда» была исполнена совместно– так сильно было в людях желание петь, вспоминая лучшие годы своей молодости.
Поделиться новостью: