ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Доброта не просто слово

Доброта не просто словоДля воспитанников старшей группы ГБСУ РК «Керченский МСРЦН» заведующей библиотекой-филиалом № 2 им. Н. А. Некрасова Грачевой О. В. был проведен познавательный час «Доброта не просто слово». 17 февраля - День спонтанного проявления доброты.

«Добрым быть совсем-совсем не просто, не зависит доброта от роста, не зависит доброта от цвета…» Стихами началось мероприятие, а ещё – улыбками, которыми обменялись его участники. Юноши и девушки прослушали истории из жизни о добре и зле, которые уже стали легендами. Попытались ответить на вопросы: что значит быть добрым, какие добрые поступки совершают люди, как мы сами относимся к людям, которые нас окружают? Ребята приняли участие в игре «Собери пословицы и поговорки»,в диалоге «От негатива к позитиву».

Доброта не просто словоОбсуждение «Как я понимаю слова классика…» завершало мероприятие. Высказывания русских писателей актуальны и полезны. Они – словно напутствие для молодежи. А.П.Чехов говорил: «Спешите делать добро». Михаил Михайлович Пришвин писал: «Доброта – это солнце, которое согревает душу человека». Лев Николаевич Толстой замечал: «Доброта. Вот качество, которое я желаю приобрести больше всех других».

Сегодня, в век машин и новых технологий, поднимается проблема душевной теплоты. Доброе слово, сказанное вовремя, это подарок для человека.

Люди сдают кровь, чтобы помочь больному в трудную минуту, помогают продуктами, одеждой тем, кто попал в беду.

Не надо стесняться проявить участие, помочь другому. Доброта приносит радость. Она, словно волшебное лекарство, вылечивает от недугов. А что может быть лучше для людей!

18 февраля 2021 | Просмотров: 63
Похожие публикации: