ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Час-ностальгия «И однажды наступает день...»

Час-ностальгия «И однажды наступает день...»К 85-летию со дня рождения российского прозаика и сценариста Виктории Самойловны Токаревой

В ноябре 2022 года исполняется 85 лет со дня рождения российского прозаика и сценариста Виктории Самойловны Токаревой, чье имя стало для нескольких поколений читателей своеобразным символом современной «городской прозы». Посетители Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 г. Керчи собрались поговорить о творчестве одного из самых востребованных авторов нашей страны.

В ходе часа-ностальгии «И однажды наступает день...» присутствующие «окунулись» в литературно-кинематографический мир юбиляра. Сотрудник библиотеки-филиала № 2 им. Н. А. Некрасова познакомила гостей с биографией и творчеством писательницы: когда появилась у нее любовь к литературе, как пришло желание писать, рассказала интересную историю знакомства с поэтом С. Михалковым, и какое это оказало влияние на ее творческую судьбу.

Час-ностальгия «И однажды наступает день...»Виктория Токарева признана и любима не только как автор ярких, пронизанных тонким психологизмом и иронией произведений, но и как сценарист. По ее сценариям снято более 20 кино-и телефильмов, многие из которых вошли в «золотой фонд» отечественного кинематографа. Всенародная слава сценариста пришла к ней вместе с фильмами «Джентльмены удачи», «Мимино», «Шла собака по роялю» и др. Знание фильмов юбиляра гости мероприятия показали в ходе викторины «Жизненные истории от Виктории».

Как считают друзья Виктории Самойловны: «талант, оптимизм, юмор и доброта – вот основные составляющие творчества Виктории Токаревой». Проза «русской Франсуазы Саган», как уже много лет называют Токареву, словно заряжена энергией любви.

Поближе познакомиться с её произведениями помогла выставка «В мире Виктории Токаревой», включившая статьи из периодических изданий, посвященные жизни и творческому пути юбиляра, книги В. Токаревой из фонда библиотеки.

02 ноября 2022 | Просмотров: 175
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.