ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
С душой поэта и судьбой солдата

С душой поэта и судьбой солдатаБиблиотерапия «Аптека счастья», посвященная 100-летию со дня рождения Эдуарда Асадова состоялась для получателей услуг ГБУ «КЦСО» города Керчи.
Библиотекарь библиотеки-филиала №2 им. Н. А. Некрасова Е. Пшеничная познакомила участников мероприятия с биографией и творчеством поэта. Слушатели узнали о нелегкой судьбе поэта, о его подвиге, совершенном в годы Великой Отечественной войны, о том, что за этот подвиг Асадов заплатил огромную цену – он потерял зрение навсегда. Но он не сломался, его жизнь была яркой и насыщенной, несмотря на темноту, в которой пришлось жить.
С душой поэта и судьбой солдатаСтихи Э. Асадова действительно лечат душу человека. Почитатели таланта поэта прочитали стихи: «Письмо с фронта», «Ленинграду», «Моей маме», «Родине», «Трусиха», «Они студентами были…», «Стихи о рыжей дворняге» и другие, а также прослушали песню «Я могу тебя очень ждать» в исполнении Дениса Майданова.
Его стихи никогда не были в школьной программе по литературе, но тысячи советских людей знали их наизусть. Потому что вся поэзия Эдуарда Аркадьевича искренняя и чистая. Ведь он писал о самом главном, что есть в человеческой жизни, – Родина, любовь, преданность, нежность, дружба.

16 сентября 2023 | Просмотров: 227

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.