ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Учитель на страницах книг

Учитель на страницах книгБогат и многогранен мир школы, воссозданный в произведениях художественной литературы. Году учителя было посвящено книжное ассорти «Учитель на страницах книг», состоявшееся в библиотеке-филиале № 2 им. Н. А. Некрасова.

В обзоре книг «Образ педагога в русской классической литературе» были названы произведения Л. Н. Толстого, А. П. Чехова, И. А. Бунина, Н. Г. Гарина-Михайловского.

Учитель на страницах книгВремена меняются, а проблемы, возникающие в школьных буднях, не проходят. Как герои ищут выход из трудной ситуации и какую роль в становлении их личности играет учитель? Об этом написаны нестареющие прекрасные произведения.

В громких чтениях «Ученик и учитель» прозвучали отрывки из книг А. Алексина, В. Железникова, А. Лиханова, В. Распутина, Ю. Яковлева. Особенно пронзительны образы учителей в книгах о войне и послевоенном лихолетье. Герой повести В. Быкова «Обелиск» - сельский учитель Алесь Иванович Мороз. Он любил свою работу и учеников, которые за долгие годы общения стали ему Учитель на страницах книгродными. Одних он провожал поздним вечером домой, других защищал от гнева родителей, брал на себя вину детей, совершивших неблаговидные поступки, считая, что это его недосмотр как педагога. Вот такие были его взгляды на воспитание учащихся, чтобы сделать из них настоящих людей.

Много хороших произведений, написанных в разные годы, передают судьбы педагогов, их мечты и стремления. Но удивительным образом они объединены одним - любовью к ученикам.

06 декабря 2023 | Просмотров: 66

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.