ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вместе открывали Крым

Вместе открывали КрымВместе открывали Крым15 августа в библиотеке-филиале № 2 им. Н. Некрасова состоялось библиолото «Открой Крым с нами», цель которого акцентировать внимание молодежи на наиболее значимых местах Крымского полуострова, являющихся предметом национальной гордости.

Как известно, Пушкин, восторгаясь красотами нашего Крыма, открыл его для себя и для потомков. «Прекрасны вы, брега Тавриды…».

Крым неповторимый, загадочный, уникальный уголок Земли.

Библиотекарь И.В. Костовская провела беседу «Этот удивительный Крым». Она говорила о том, что  в  Крыму есть источник с черной водой, целебные грязи, безмолвные пещеры, руины древних городов.

Вместе открывали КрымВместе открывали КрымГости активно отвечали на вопросы библиолото. Правильные ответы поощрялись призами. Не каждый знает, что самый протяженный каньон Крыма называется Чернореченский, а целебная для змей река – Чурюк-Су.

Ответив на все занимательные вопросы о нашем крае, участники посмотрели книги, собранные в краеведческом уголке, а также познакомились с тематическим просмотром. Особое восхищение вызывает журнал «Полуостров сокровищ».

В жаркие летние дни  библиотекари предлагают читателям посетить библиотечную веранду – посмотреть свежую прессу, поиграть в настольные игры. В этот день гостями веранды были Маргарита и Левон Аракеловы, барды-любители. В их исполнении прозвучали песни о Крыме, лирические песни, доставившие  всем игрокам «лото» удовольствие  от общения  с живой музыкой.

17 августа 2016 | Просмотров: 1 075

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.