Если мы едины – мы непобедимы!

«Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».

П.А.Столыпин.

Если мы едины – мы непобедимы!Если мы едины – мы непобедимы!В преддверии Дня народного единства в библиотеке-филиале № 2 им. Н. Некрасова прошел час истории «Единство народов.

День народного единства - один из самых молодых праздников нашей страны, который отмечается в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Государственная Дума в 2005 году приняла действительно историческое решение.

Это не только праздник изгнания интервентов, несущих чуждые нам ценности, это праздник дружбы и объединения, праздник любви, согласия, веры.

Библиотекарь  И.В. Костовская  рассказала об истории праздника, раскрыла основные этапы народного движения под руководством купца Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Лучшей наградой им стала память народная. В самом сердце России на Красной площади стоит памятник, на котором написано: «Гражданину Минину и князю Пожарскому – благодарная Россия. В лето 1818 года».

Библиотекарь говорила о том, какой глубокий смысл заложен в этом празднике. Ведь Россия много раз подвергалась испытаниям, переживала времена хаоса, вражды и анархии. Когда страна слабела, на нее набрасывались соседи, стремясь завоевать земли и поработить наш народ. Но Россия снова и снова восставала из пепла, становясь лишь сильнее на зависть врагам.

Участники мероприятия вспомнили пословицы и поговорки, которые показывают отношение людей к своей Родине; отметили, как похожи пословицы разных народов – все они говорят о любви к Отчизне, богатстве и дружбе.

В завершении мероприятия была проведена викторина «Героическое прошлое».

Никто не должен  забывать простую истину: мы сильны тогда, когда мы едины -  в этом залог свободы  и могущества государства.

03 ноября 2017 | Просмотров: 264
Похожие публикации: