Наркомания! Жизнь или смерть?

Наркомания! Жизнь или смерть?Наркомания! Жизнь или смерть?Актуальный разговор «Наркомания: от отчаяния к надежде», приуроченный  к Международному дню борьбы с наркоманией, состоялся в библиотеке-филиале № 2 им. Н. Некрасова. 

Стихотворением «Наш двадцать первый век – проблемный век!» библиотекарь Инна Костовская начала мероприятие.

Медиа презентация «Наркомания! Жизнь или смерть?» была построена в виде исторического экскурса. Присутствовавшие узнали природу этого страшного явления, пути распространения наркотиков и возможности борьбы с ними.В ходе разговора участники посмотрели и обсудили видеоролики «Как это все начинается», «Вид и вред наркотиков», «Дети, погибшие от наркотиков». Демонстрация видео и просмотр видеороликов показали, как много соблазнов и опасностей таит в себе жизнь. Их последствия порой очень серьезны, особенно для молодого человека.

Наркотики не дают нормально жить, двигаться вперед,лишают смысла жизни. Жертвами пагубной страсти стали и знаменитости.

Всех поразил  видео-список музыкантов, поэтов и актеров, которых поиски вдохновения привели к наркотикам.

Как же отказаться, если вам предлагают попробовать наркотик? На этот вопрос помогла ответить психологическая игра «Отказ», в которой приняла участие присутствующая молодежь. Ведь именно от умения правильно и вежливо отказаться, зависит дальнейшая жизнь.

Подведя итоги мероприятия, можно было сказать, что разговор прошел не только интересно и познавательно, но и своевременно.

05 марта 2018 | Просмотров: 192
Похожие публикации: