Книга и здоровье

«Словом можно убить,

словом можно спасти,

словом можно полки за собой повести…»

Книга и здоровьеКнига и здоровьеТакими стихами Вадима Шефнера приветствовала Татьяна Дударева, сотрудник библиотеки – филиала №2 им. Некрасова, участников часа библиотерапии в ГБУ «КЦСОГ», посвящённого  Всемирному дню  здоровья.

Во все времена люди замечали положительное влияние книги на здоровье и настроение человека, особенно поражённого каким - либо тяжелым, подчас неизлечимым недугом. Книга в нашем сознании - это, прежде всего, хранительница знаний, передающая духовные традиции, культуру и искусство от поколения к поколению, соединяющая людей разных времен и народов посредством слова. Однако книга обладает еще одной уникальной способностью – врачевать людские души и тела. Слушатели совершили краткий экскурс в историю давнего использования книги и чтения в терапевтических целях: греческие легенды, пьесы и поэмы вызывали чувство радости, жалости, страха, оказывая тем самым лечебное воздействие на человека. А древние греки ассоциировали понятие «книга» с понятием «душевное здоровье».

Участники мероприятия узнали основные методы библиотерапии и услышали советы специалистов, что можно почитать для ума и сердца. Рекомендательный книжный обзор «Лекарство для души» сопровождался слайд-шоу.

04 апреля 2018 | Просмотров: 82
Похожие публикации: