Чернобыль. Трагедия века

Чернобыль. Трагедия векаЧернобыль. Трагедия века26 апреля 1986 года произошла страшнейшая катастрофа в истории человечества – авария на Чернобыльской АЭС. В этот день мы вновь задумываемся над возможными последствиями деятельности человека, о нашем неоплатном долге перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, спас мир от радиационной катастрофы.
В память об этой трагической дате в библиотеке-филиале № 2 им. Н. Некрасова состоялся час памяти «Чернобыль. Трагедия века».
Библиотекарь Инна Костовская открыла мероприятие стихотворением Владимира Бояновского «Апрельская ночь началась как обычно…», а затем рассказала, как хрупок окружающий нас мир.
Чернобыль. Трагедия векаМероприятие сопровождалось мультимедийной презентацией «Трагедия Чернобыля», из которой присутствующие узнали подробности тех страшных дней, исторические данные о городе Чернобыль; увидели архивные фотографии, услышали воспоминания ликвидаторов. Звучали стихи О. Рубановой и песни С. Урывина. Слайд-фильм «Припять: до и после аварии» продемонстрировал фотографии состояния города, карту распространения радиации на территории СССР и всего мира. Просмотр фильма «Чернобыльская катастрофа» позволил наглядно продемонстрировать масштабы экологической катастрофы 1986 года, глубоко и ярко осветить экологические проблемы после аварии на ЧАЭС. Керчь и Чернобыль разделяют тысячи километров, но и на нашей территории
живут герои, участники ликвидации аварии. Только благодаря их мужеству удалось уменьшить ее масштабы.
Пройдёт еще не один десяток лет, но авария на ЧАЭС так и останется больным вопросом для нас, незаживающей раной в душе и не уходящей тревогой.

03 мая 2018 | Просмотров: 52
Похожие публикации: