Виртуальная экскурсия «Толстой в Ясной Поляне»

«Величайший и единственный гений современной Европы, величайшая гордость России, человек, одно имя которого — благоухание, писатель великой чистоты и святости».

                                                                                                               Александр Блок

Виртуальная экскурсия «Толстой в Ясной Поляне»В этом году исполнилось 190 лет со дня рождения великого русского писателя, философа, гуманиста Льва Николаевича Толстого, чьи творения составляют национальную гордость русского народа.

В его сложной и многогранной биографии интересное и своеобразное место занимает Ясная Поляна. В библиотеке-филиале № 2 им. Н.Некрасова участники мероприятия отправились в удивительное путешествие по творчеству Л.Н.Толстого, так или иначе связанного с Ясной Поляной.

Были показаны слайды Льва Толстого в фотографиях современников: отдельные портреты писателя, его семьи, снятые в Ясной Поляне.

Виртуальная экскурсия «Толстой в Ясной Поляне»
Виртуальная экскурсия «Толстой в Ясной Поляне»Библиотекарь рассказала краткую биографию писателя, провела обзор по книжно-иллюстративной выставке, продемонстрировала отрывок из видео фильма. Присутствующие увидели дом Льва Николаевича, полюбовались пейзажами, которые вдохновляли выдающегося художника слова.

Что значила Ясная Поляна для Толстого, хорошо сказал его сын, Сергей Львович: «Ясная Поляна не только то место, где родился Толстой, где он провёл большую часть своей жизни, где была написана большая часть его произведений, – это то место, откуда он черпал обильный материал для своего творчества, материал, вылившийся под его пером в художественные описания и образы».

25 сентября 2018 | Просмотров: 102
Похожие публикации: