ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Когда весна придёт…»

«Когда весна придёт…»В библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского для членов клуба любителей книг прошел поэтический вечер «Когда весна придёт…», посвященный 105-летию со дня рождения талантливого советского поэта А. И. Фатьянова.

Заведующая библиотекой Ардемасова В. В. рассказала о жизни и литературном творчестве поэта-фронтовика. Библиотекарь отметила, что в поэзии Фатьянова отразилась вся жизнь нашей страны со всеми её сложностями, радостями и горестями.

Члены клуба узнали, что особенно ярко проявился талант поэта-песенника Алексея Фатьянова в военное и послевоенное  время, в творческом союзе с которым известные советские композиторы  создали  более 200 песен. Библиотекарь рассказала, как были созданы такие известные песни как: «Соловьи»,  «На солнечной поляночке»,  «На крылечке твоём», «В городском саду», «Три года ты мне снилась», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?».

Много и талантливо работал поэт в кино. На экраны вышли 20 кинокартин, запомнившихся  и полюбившихся  зрителям во многом благодаря звучавшим в них  фатьяновским песням. С большим удовольствием присутствующие гости посмотрели фрагменты из кинофильмов, где звучали песни на стихи Алексея Фатьянова: «Небесный тихоход», «Большая жизнь», «Свадьба с приданым», «Весна на Заречной улице», вдохновенно подхватывали и подпевали знакомые строки из песен. В ходе мероприятия члены клуба читали поэтические строки А. Фатьянова.

С интересом члены клуба посмотрели фрагмент из документально-художественного фильма-проекта «Имя. Символ 33. А. Фатьянов».

Факты жизненного пути поэта, а также задушевные песни на стихи А. И. Фатьянова не оставили никого равнодушными.

Судьба отвела Алексею Ивановичу всего 40 лет земной жизни, но талант подарил бессмертие.

04 апреля 2024 | Просмотров: 428

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.