ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Михаил Львович Матусовский: «Здесь моей Отчизны середина»

Михаил Львович Матусовский: «Здесь моей Отчизны середина»В Центре общения старшего поколения при Пенсионном фонде России г. Керчи заведующая библиотекой-филиалом № 3 им. Н. Островского Ардемасова В. В. провела литературно-музыкальный час «Здесь моей Отчизны середина», приуроченный к 110-летию со дня рождения выдающегося советского поэта – Михаила Львовича Матусовского.

В ходе мероприятия библиотекарь познакомила с его жизнью и творчеством. Прозвучали интересные и малоизвестные факты из жизни поэта. Присутствующие узнали историю создания некоторых песен: многих удивил факт, что известная песня «Сиреневый туман» была написана Матусовским еще в студенческие годы по просьбе слушателей одного из московских вузов для выпускного вечера и лишь только спустя 50 лет песня зазвучала на всю страну, после исполнения В. Маркиным на «Песне года», а песня «На безымянной высоте» посвящена подвигу 18 бойцов-сибиряков во главе с младшим лейтенантом Евгением Порошиным в ходе Смоленского сражения 1943 года.Михаил Львович Матусовский: «Здесь моей Отчизны середина»

Особое внимание было уделено многогранному творчеству поэта, чья песенная деятельность продолжалась более 30 лет. Участники вечера вспомнили, что многие его произведения стали известны благодаря кинофильмам, среди которых «Верные друзья», «Девчата», «Тишина» и «Дни Турбиных».

Михаил Львович Матусовский: «Здесь моей Отчизны середина»Проверить свои знания о его песнях присутствующие смогли в ходе викторины «Как называется песня?».

В ходе мероприятия прозвучали любимые песни многих поколений: «Школьный вальс», «На безымянной высоте», «Вологда», «Старый клён», «Подмосковные вечера», «Московские окна» и, конечно же, самая проникновенная - «С чего начинается Родина?».

Михаил Матусовский считал, что без песни невозможно представить человеческую жизнь, придавал ей особое значение. Наверно поэтому песни, созданные на стихи поэта, живут до сих пор, их исполняют, любят и помнят

12 августа 2025 | Просмотров: 34

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.